Учителю физики и  ученикам

Меню сайта

Поиск по сайту

Мини-чат
Реклама удаляется администратором сайта!

200

Наш опрос
Ваш любимый раздел физики
Всего ответов: 1522

День недели
Определи день недели
День
Месяц
Год

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 28.09.2022, московское время 04:12



Приглашаю Вас посетить следующие страницы сайта:

Приметы о погоде 



Новости » 2012 » Август » 24
Роса
Наконец-то теперь стало известно, почему роса всегда собирается на кончиках листьев. Ответ на этот интересный вопрос дал Мартин Шанахану, ученый из Эдинбургского университета (Великобритания), которому удалось в точности описать модель странного поведения

Капли, которые образуются из водяного пара в воздухе по мере охлаждения поверхности листьев в утренние и дневные часы, скапливаются в случайном порядке на всей плоскости. Замечено, что роса склонна скапливаться именно на концах тонких и длинных листьев даже тогда, когда нПеобходимо преодолеть законы силы тяжести, перемещаясь вверх.

Британский ученый заметил, что капли дождя ведут себя несколько иначе - они всегда остаются на сухой поверхности листа на том месте, на котором сформировались. Совсем по-другому веду ... Читать дальше »
Просмотров: 2949 | Добавил: Viktor | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)

Бозон Хиггса
Новые детали исследования бозона Хиггса раскрыл  из Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) в Швейцарии руководитель Лаборатории физики сверхвысоких энергий СПбГУ, к. ф.-м. наук Григорий Александровичем Феофилов.

Частица, об открытии которой специалисты ЦЕРН объявили 4 июля, обладает массой около 125 ГэВ (примерно как 130 протонов). Факт ее существования не вызывает никаках сомнений: достигнутый на сегодня уровень достоверности в двух независимых экспериментах на Большом адронном коллайдере (БАК) подразумевает не более 2-х шансов из миллиарда, что это случайность. 31 июля в ведущий физический журнал Physics Letters B были направлены одновременно 2 статьи, подготовленные коллаборациями ATLAS и CMS на БАК, где подробно описываются методики экспериментов и приводятся результаты обработки данных. Установлено, что эта частица – бозо ... Читать дальше »
Просмотров: 1699 | Добавил: Viktor | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)

Главная    Новости    К уроку     К экзамену    Великие физики    Справочник     Занимательная физика    Проверь себя    Шаровая молния          В  начало страницы

Учителю физики и его ученикам © 2022