Учителю физики и ученикам - Наблюдения шаровой молнии. 3 страница
Учителю физики и  ученикам
Наблюдения шаровой молнии. 3 страница
translate the site
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Меню сайта

Поиск по сайту

Мини-чат
Реклама удаляется администратором сайта!

 
200

Наш опрос
Ваш любимый раздел физики
Всего ответов: 1409

День недели
Определи день недели
День
Месяц
Год

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2016, 19:35

Наблюдения шаровой молнии. 3 страница


Случаи появления шаровой молнии в самолетах образуют большой и непрерывно увеличивающийся список, который в последнее время обретает особое значение. Самолеты часто поражаются разрядами обыкновенной молнии, и в некоторых случаях светящиеся шары оказываются связанными с такими разрядами.

  • Самолет компании ТВА, летевший в 1948 г. из Парижа в Каир на высоте 3400 м, находясь в густых облаках, испытал сильный удар под фюзеляжем. Пассажир, смотревший в иллюминатор, увидел, что из-под фюзеляжа поднимается огненный шар оранжево-желтого цвета, размером чуть больше теннисного мяча. Яркий центр шара был окружен темным серо-фиолетовым слоем. Шар был поперечником 2—3 см, с коротким хвостом, словно он состоял из вращающейся спирали, и двигался с той же скоростью, что и самолет. Наблюдатель увидел, как шар разорвался примерно в 30 см от борта фюзеляжа, выбросив вперед яркую струю длиной почти 3 м. По словам другого очевидца, сидешего рядом с первым, этот выброс походил на вспышку магния. Одновременно раздался громкий треск, более громкий, чем револьверный выстрел. Явление длилось 1—2 с.
  • В 1956 г. советский винтовой самолет ЛИ-2 был поражен шаровой молнией, когда он летел на высоте 3300 м в кучево-дождевых облаках. Самолет только что прошел через холодный грозовой фронт и сильно обледенел. Высота облаков достигала 5,5—6 км, температура воздуха на высоте полета была 2—4° ниже нуля, и самолет сильно болтало. Оранжево-красный огненный шар диаметром 25—30 см быстро приблизился к самолету спереди. В 30—40 см от его носа шар свернул влево и пролетел мимо кабины летчика. В этот момент он задел сверху правый пропеллер и взорвался. Вслед за ослепительно белой вспышкой послышался громкий взрыв, заглушивший даже шум мотора. Справа вдоль фюзеляжа пронесся огненный поток, а самолет резко рванулся вверх. Во время полета через грозовую тучу отмечались сильные радиопомехи. Когда радист после разряда молнии хотел отключить антенну, его ударило током. Единственное повреждение, которое получил самолет, было обнаружено на лопасти пропеллера: ее край был оплавлен на участке 40 мм в длину и 5—10 мм в ширину на расстоянии 30 мм от конца лопасти. Оплавленный участок окружал слой сажи, которая легко стиралась рукой.



















  • Еще один случай произошел в СССР в 1959 г., когда шар традиционной величины «с кулак» (скорее всего 10 см в диаметре) ударил в самолет над Иркутском. Самолет летел со скоростью 400 км/ч в густых облаках, расположенных двумя слоями на высотах 400—4000 и 8000—10000 м. На высоте 1400 м в бурную погоду концы крыльев не были видны, и воздух был очень неспокоен. Мокрый снег быстро залепил передние окна и крылья. Перед самолетом обычная молния ударила в направлении земли. В тот же момент самолет потряс сильный удар, но он не потерял управления. Одновременно справа от него пронесся огненный шар и появился дождь искр. Летчик поднял самолет из туч на высоту 4000 м. Оборудование кабины сильно намагнитилось, и компас отклонился от правильного направления на 100°. Радио работало, но радиокомпас давал неверные показания. Обследование самолета после полета показало, что на правом борту в передней части фюзеляжа оплавились заклепки, но обшивка разрушена не была. В 1960 г. шаровая молния появилась в самолете-заправщике ВВС США КС-97, нагруженном топливом. Этот самолет, предназначенный для заправки горючим в воздухе самолетов с малым радиусом полета, выполнял слепой полет в облаках на высоте 5400 м при легких осадках, но при температуре выше нуля. На окантовке передних окон появились огни св. Эльма — явление довольно обычное. Летчик увидел, как желтовато-белый шар диаметром примерно 45 см проник через лобовое стекло и пронесся между ним и вторым пилотом со скоростью «бегущего человека». Пилот напрягся в ожидании взрыва. Шар пролетел по проходу мимо штурмана и бортмеханика. Примерно через 3 с заправщик доложил по интеркому из хвостового отделения, что огненный шар прокатился через задний грузовой отсек и по правому крылу ушел в облака. Шар не производил никаких звуков. Летчик уже имел опыт с ударами обычной молнии и ждал, что топливо в баках взорвется. Это ожидание было вполне оправданным, если учесть имеющиеся в литературе описания других происшествий с шаровыми молниями на самолетах.
  • Пассажир самолета наблюдал, как после вспышки обычной молнии через кабину пролетел огненный шар. В 1963 г. рейсовый самолет компании «Истерн эйр-лайнз», следовавший из Нью-Йорка в Вашингтон, проходя через грозу, внезапно был со всех сторон окружен яркой вспышкой, которая сопровождалась громким шумом. Через несколько секунд голубовато-белая сфера диаметром около 22 см пролетела от кабины летчиков по проходу примерно в 50 см от очевидца. Она оставалась на одной и той же высоте — около 75 см от пола — и, насколько он мог судить, двигалась совершенно прямолинейно. Наблюдая шар на столь близком расстоянии, очевидец заметил некоторые детали. По-видимому, шар двигался со скоростью 1,5 м/с по отношению к самолету. Он представлял собой правильную сферу с чуть более темными краями и без каких-либо следов тороидальной структуры. Сила света от него соответствовала лампочке в 5—10 Вт, и он не излучал никакого тепла. Не было заметно следов вращения, и шар казался очень устойчивым.
Согласно некоторым сообщениям, светящееся вещество шаровой молнии само может быть источником искр или лучей, а в редких случаях и разрядов, напоминающих обычную молнию.

  • В 1889 г. в Англии после сильнейшего дождя наблюдатель увидел, как с прояснившегося неба примерно в 100 м от него спустился желтый, светящийся, как раскаленное железо, продолговатый предмет около 13 см в поперечнике и 38 см в длину. Этот предмет опускался медленно, так что за ним можно было следить. Когда предмет оказался в 12 м от земли, вблизи дымовой трубы, он выбросил горизонтальную струю. Выброс был белым в середине и красным по краям. Раздался оглушительный треск, и вскоре после этого наблюдатели ощутили сильный запах, напоминавший запах горящей серы. Снаружи труба осталась совершенно невредимой, но кухню и столовую заполнили дым и зола. Хозяин дома, как раз входивший в столовую, услышал взрыв и одновременно увидел яркую вспышку. Внутри комнаты несколько кирпичей были отброшены на 2 м, а штукатурка— на 5 м.
  • В 1949 г. в ФРГ во время бури, достигавшей, судя по описанию, силы урагана и длившейся всего 30 мин, супружеская чета была разбужена ярким светом, осветившим их спальню. Муж вскочил с кровати и увидел за окном, в 10—12 м от дома, ослепительно белый шар, плывший по воздуху на высоте 3—4 м. Через несколько секунд шар распался, но часть его сохранилась—она напоминала по форме молодой месяц, повернутый рогами вниз. Последовал сильный разряд в землю, сопровождающийся яркой искрой в воздухе. Остатки шара, все еще плававшие на первоначальной высоте, выбросили в разные стороны многочисленные красновато-желтые искры длиной ~ 30 см, которые угасали, не достигнув земли. Все это длилось не меньше 4 с. Жена очевидца заметила светящийся комок размером с ладонь, который ударился о землю, выбросив красные искры.
Главная    Новости    К уроку     К экзамену    Великие физики    Справочник     Занимательная физика    Проверь себя    Шаровая молния          В  начало страницы

Учителю физики и его ученикам © 2016