Радиоухо будет лучше слышать - 17 Декабря 2011 - Учителю физики и ученикам
Учителю физики и  ученикам
translate the site
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Меню сайта

Поиск по сайту

Мини-чат
Реклама удаляется администратором сайта!

 
200

Наш опрос
Ваш любимый раздел физики
Всего ответов: 1409

День недели
Определи день недели
День
Месяц
Год

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 08.12.2016, 19:13

Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Радиоухо будет лучше слышать
19:24
Радиоухо будет лучше слышать
Телескоп В Калязине
В Калязине завершается реконструкция гигантского 64-метрового радиотелескопа. С его помощью будут вести радиоастрономические исследования и управлять космическими аппаратами дальнего космоса.

В декабре завершается масштабная реконструкция Калязинской радиоастрономической обсерватории. Она продолжалась два года и проходила в рамках Федеральной космической программы. После того, как все работы будут завершены, радиотелескоп возобновит свою работу.

По словам Валерия Грачева, помощника генерального директора по науке Особого конструкторского бюро Московского энергетического института (ОКБ МЭИ), в радиотелескопе заменили всю систему энергоснабжения, реконструировали надзеркальную кабину, в которой размещен комплекс приемо-передающего оборудования. Кроме того, удалось заменить зеркало малого диаметра, а у главного зеркала улучшить форму поверхности. В результате у обновленного радиотелескопа повысилась чувствительность, что поможет ученым перейти в более высокий частотный диапазон наблюдений космических радиоисточников.

Уже с начала следующего года калязинский радиотелескоп станет участником научного проекта «Радиоастрон». В «связке» с космическим аппаратом «Спектр-Р» (сейчас он находится на орбите на расстоянии от 1,5 тыс. до 340 тыс. км от Земли), радиотелескоп будет исследовать сверхтонкую структуру космических тел и вести поиск «темной материи», которая, как предполагают ученые, должна присутствовать во Вселенной. Уже известно, что к этому проекту будут привлечены ученые-астрофизики, и штат их возрастет.

Кстати, радиотелескоп – одна из достопримечательностей Калязинского района Тверской области. Его, как и знаменитую затопленную колокольню, любят снимать приезжающие в эти места туристы. Местные жители нередко называют радиотелескоп «ухом», иронизируя, что находится он рядом с селом Толстоухово.




Понравилась новость? Добавьте ее в свои закладки! Добавив новость в закладки Вы также поделитесь ею со своими друзьями. Пользуйтесь этой возможностью как можно чаще! 
Похожие материалы:
Просмотров: 835 | Добавил: Viktor | Теги: телескоп в калязине, телескоп, космонавтика, гиганский телескоп, калязине, реконструкция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная    Новости    К уроку     К экзамену    Великие физики    Справочник     Занимательная физика    Проверь себя    Шаровая молния          В  начало страницы

Учителю физики и его ученикам © 2016